Самая лучшая кухня

Самая лучшая кухня - существует, это не фантастика. Конечно, что считать лучшим, а что нет, тоже вопрос сложный. Но вряд ли кто-то будет спорить, что хороший кухонный интерьер - это интерьер неубиваемый, с полом, который невозможно повредить случайным падением чайника; со стенами и потолком, которые легко вымыть и вернуть в идеальное первозданное состояние; а также и с оттенком гарнитура, который никогда не надоест и который ни одна маркетинговая реклама не сумеет объявить немодным.

Интерьер кухни своими руками

Интерьер кухни своими руками - отличный метод создать кухню под нужные параметры, главными из которых следовало бы считать прочность, надежность, вневременность стиля и цвета, уют и комфорт как готовки, так и чаепитий, и еще, пожалуй - индивидуальность. Для многих хозяев критично важно, чтобы такой замечательной кухни не было больше ни у кого, и вряд ли есть смысл доискиваться до причин такой гордости. По факту - в красивой и стильной кухне быстрее спорятся домашние дела и вкуснее получаются блюда. Что же важно для по-настоящему хорошей кухни?

Конечно, оборудование и обеспечение - беспроблемная канализация с возможностью подключения новых моделей посудомоечной, стиральной и бог знает еще какой, еще не изобретенной машины. Качественная вентиляция - чтобы можно было готовить по любым рецептам и из любых продуктов, увлекаться домашней выпечкой и закатками на зиму; или - вообще не готовить, а только пить кофе, это неважно. Главное, чтобы возможность готовить была всегда. Еще, конечно, вода, электричество и желательно газ, но это давно стало обыденностью и не стоит обсуждения. А вот хороший кухонный интерьер - тема неиссякаемая. Так что же поможет создать правильную кухню?

Приемы создания кухонного интерьера

Эти приемы банальны, как отработанная временем классика и так же верны. Светлая (но возможно, и яркая, и темная) палитра, предпочтение нейтральных цветов в отделке и мебели. Качество мебели и отделки, ее натуральность: природный камень, дерево, а также стекло, металл. Лучшая отделка стен - та, которую не нужно обновлять десятками лет: керамика, изразцы, стеклянная плитка. Не самой лучшей, во всяком случае недостаточно долговечной отделкой приходится признать окраску, обои, пластиковые панели.

Пол для кухни

Современные линолеумы, ламинаты и даже ковролины очень привлекательны для кухни - яркие, выдержанные в модном стиле и цвете, эти материалы способны полностью изменить атмосферу помещения и придать ему любой характер. Но вооружившись концепцией вечной и всегда чистой кухни, придется отбросить саму идею напольного покрытия из такого временного материала, как линолеум.

Лучший пол для кухни - плиточный, из специальной нескользящей плитки или керамогранита. Еще один приемлемый вариант, но несколько дороже - массив натурального дерева толщиной не менее 50 мм. Холодный плиточный пол зимой можно украсить ковром или циновкой. Плюсы: на плитке не остается пятен от ножек столов и стульев, от моющих средств и пищевых продуктов, кофе и ягод; мыть ее легко и выглядит она прекрасно независимо от возраста.

Кухонный фартук

Фартук - отделка стены над плитой, мойкой и рабочим столом, заходящая под нижний край подвесных шкафов или, если шкафов нет, то закрывающая стену не менее чем на 0,6 метра во избежания порчи отделки брызгами жира, кипятка и так далее. Фартук одновременно защитное покрытие и декор, многие кухни включают фартук как элемент роскоши - есть фартуки из меди и цельных стеклянных панелей, из микроцемента и изразцов. Но возможны и бюджетные варианты из пластиковой плиточной мозаики на клеевой основе, из деревянных панелей или просто окраска стены.

Для кухни, которая будет модной и современной многие годы, лучше всего фартук нейтрального легкого оттенка, и при этом из самого прочного материала: металл, керамика, толстое стекло

Цвета отделки для кухни

Модные оттенки каждый год удивляют - сегодня это хурма, завтра фиолетовый, послезавтра маджента или перванш. Но яркие цвета отделки не имеют качеств, которыми отличаются нейтральные - белые, серые, беж, пастель, коричневые. К тому же оттенков одного только белого столько, что можно выбрать и по особенностям освещения, и по сторонам света, и по личному вкусу. Слоновая кость и алебастр, айвори и экрю, пломбир и ваниль, крем и магнолия, оттенки холодные и теплые. Для кухни с окном (окнами) на север и запад лучше выбирать теплые оттенки белого, а для южной и восточной - прохладные.

Имея базовый нейтральный цвет стен и гарнитур классического стиля, можно менять декор в кухне по сезонам, для будней и праздников и просто по желанию. Стиль кроется в деталях - на основе классически-нейтрального интерьера можно использовать любой текстиль: лен и рогожку для создания деревенского уюта, яркую клетку и цветочный принт для этнического интерьера; гжель и хохломскую роспись для стилизации под русский стиль.

Декор кухни

Вариантов декора кухни неограниченно много, и как правило, декор чаще приходится дозировать и сводить к минимуму, чем выдумывать и дополнять. В кухне, даже если ее отделка нейтральная, а гарнитур светлый и классический, всегда есть потребность в утвари и текстиле, посуде и всевозможных предметах быта, так что обрастание кухонной среды украшениями и аксессуарами - лишь вопрос времени.

Чтобы поднять настроение и сделать быт веселее, многие владельцы украшают свою кухню рукоделием самого разного толка - от кружевных занавесок до дизайнерских полок из экзотической древесины. рукотворный декор -это экономно и практично, к тому же дает возможность перемен, оживляет интерьер и способствует позитивной жизненной позиции; но даже без ярких украшений светлая кухня классического дизайна - достойная часть дома.

Ремонт и отделка|28 мая 2024 в 06:53| Дизайн кухни своими руками, Модная кухня
Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь