Гиттер

Гиттер (слово немецкое и означает "решетка") - это сварная секционная металлическая сетка для заборов. Еще сетку гиттер называют объемной сеткой, 3D-сеткой, 3D-панелью. Заборы из этой прочной солидной сетки все более популярны, и хотя дизайн иначе как чопорно-скучным не назовешь, конструкция забора гиттер дает немало преимуществ: свободную циркуляцию воздуха, полную прозрачность и в то же время неплохие прочностные качества.

Сетка гиттер

Сетка гиттер производится с различным покрытием - оцинкованная, с ПВХ-покрытием и с полимерно-порошковым покрытием. Также есть модели сетки обычной из металлических прутков диаметром 3 мм и упрочненной - диаметром до 5 мм. Выпускается сетка для забора в виде секций, удобных для монтажа. Высота секции 1,5-2,5 м, ширина 2,5 м, крепеж к металлическим стойкам (или закладным деталям) на скобах, хомутах с болтами, возможны и другие узлы крепления. Секция прочная и имеет пространственную устойчивость за счет рельефа - продольные прутья сделаны с выступами, а сетка-панель получает продольное ребро жесткости. Форма изгиба панели хотя и не слишком бросается в глаза, но заметна, и забор за счет этого ребра выглядит если и не дизайнерским, то вполне эстетичным. Особенно из сетки с покрытием, хотя цветов покрытия немного, стандартный зеленый (RAL 6005) и темно-коричневый (RAL 8017). Впрочем, производители могут окрасить сетку в любой цвет по каталогу RAL, а также сделать секции нестандартной высоты и длины, но это уже будет индивидуальный заказ и соответственно более высокая цена.

Забор гиттер

Забор гиттер, по уверениям поставщиков, будет служить не менее 30 лет. Сетка действительно прочна, хотя антивандальной и не является. Покрытие усиленное, по новой технологии и имеет толщину порядка 600 мкм, что обеспечивает защиту от коррозии. Заборы из гиттера можно увидеть не только у промышленных зон, а также в парках, лесных угодьях, и все чаще из данной сетки делают заборы частных домов в городах и загородных поместьях.

Кажется невероятным, но сетка из стальных прутьев боится снега. Поставщики указывают, что на сетку из тонкой (3,5 мм) проволоки, эксплуатирующуюся в снежных районах, а тем паче в условиях, когда снежные массы, или попросту сугробы, давят на забор - фирма не дает гарантию. Чтобы забор из гиттера служил долго, необходимо всегда убирать от него снег с обеих сторон, отгребая его на 20-30 см. Непростая задачка для северных районов! Тогда как деревянные, кованые, блочные заборы и даже Рабица от снега вовсе не страдают...

Применение сетки Гиттер

Для всевозможных заборов и оград любого назначения - вокруг школ и спортплощадок, огородов, палисадников и дачных домов, в качестве временного ограждения стройки и для защиты различных объектов, включая и режимные (в комплексе со спиральным барьером). Вот такая серьезная сетка. Для дачных участков владельцы ее уже оценили - прочная, легкая в монтаже, не критично дорогая. Есть и еще плюсы.

Плюсы заборов из сетки Гиттер

  • Солнечный свет и воздух проходят без препятствий, при этом забор прочный и надежный, прочнее Рабицы и аналогов.
  • Покрытие не дает сетке ржаветь, если снег вовремя убирают, то сетка годами как новенькая.
  • Устойчива к морозу и жаре, к любым погодным условиям (кроме снега).
  • Служит десятки лет.
  • Ремонтопригодна, причем можно заменить секцию или ее отремонтировать.
  • Неплохо сочетается с самыми разными стилями участков, не выделяется в ландшафте, выглядит незатейливо, но зато и ненавязчиво.

Можно сделать прочный достойный забор относительно недорого. Чтобы улучшить дизайн, есть варианты опор - из труб, кирпичных и блочных столбов, установка секций на поднятом фундаменте и др.; но даже в простом виде объемная сетка выглядит достойно, а монтаж упрощает наличие заводского крепежа и разработанные узлы крепления.

Строительные материалы|13 июня 2024 в 07:05| Сетка гиттер, Заборы гиттер
Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь